Оптимизация налогов или Обналичка

Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года на основании пункта 5.1 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в отношении указанной деятельности.

Проще говоря: с этого 2015 года вместе с декларацией НДС необходимо будет сдавать Книгу покупок и Книгу продаж, где должны будут указываться:

1. В Книге продаж - все ваши продажи, все документы реализации, все выставленные счета-фактуры, т.е. если вы захотите скрыть какую-либо счет-фактуру, которую Вы выставили, то Ваш Покупатель у себя ее отразит 100%, т.к. у него она уменьшает сумму налога НДС. В итоге Ваш Покупатель у себя в Книге покупок отразит вычет по НДС, а налоговый инспектор по этой самой записи посмотрит отразили ли Вы эту самую счет-фактуру у себя в продажах. Получится что Вы и своего Покупателя подставите и вызовете подозрение у инспектора по поводу деятельности Вашей организации.
ЧТО ДЕЛАТЬ? РЕШАТЬ ВАМ!

2. Аналогично и с Книгой покупок: Вы просто не сможете "рисовать" суммы вычета по НДС, т.к. необходимо будет показать кто Ваш Поставщик, на какую сумму он выставил Вам счет-фактуру, а также дату отгрузки.